みやここうじで有名な伊勢惣さんの商品です。
精米する前の米(玄米)を使った麹です。
発芽玄米にはビタミンB1、食物繊維、ギャバ(r-アミノ酪酸)といった成分が含まれています。
その発芽玄米を麹にしました。米麹と同様に使えます。もちろん、玄米は、国産です。
ただし、健康に良い材料ですが、米麹より発酵するのが、少し時間がかかったりします。
直射日光を避け、涼しい場所で保管してください。冷蔵庫をお勧めします。
麦麹も伊勢惣さんの商品になります。こちらは、1キロ1,080円です。
これで、量り売り麹、蔵麹、玄米麹、麦麹と4種類になります。
全部、保存しやすい乾燥麹です。
]]>今年は、新がでるのが、遅くなりました。
すいません。
去年と同じ1キロ670円です。
どうぞよろしくお願いいたします。
]]>
また、黒豆は、特にできが悪くいつもの3割ぐらいの取れ高で私どもも少ししか入荷できませんでした。
フクユタカは、入荷いたしました。
お味噌作りでも根強い人気の大豆です。
どうぞよろしくお願いいたします。
]]>
1キロ840円です。
今年は、北海道の色豆は、あまりとれていないようです。値段も上がっています。
去年の小豆も少しあります。1キロ720円です。
よろしくお願いいたします。
]]>